第十一届心理剧大赛落下帷幕

心理健康教育是学生思想道德建设的基础性工程,为深入了解学生的心理问题,减缓学生的心理压力,激发学生热情,活跃学院气氛,安徽师范大学皖江学院特意举办第十一届“心理剧”大赛。

此次心理剧大赛于2021年10月29日在文津校区西三402教室正式举行。活动开始前,各部门协同心理部进行了紧锣密鼓的宣传活动与准备。各年级心理委员带领班级同学积极参与本次活动,最终有九个节目呈现在了心理剧比赛的舞台上。

在秉持公平公正的原则下,外语系团总支学生会心理部邀请了20级辅导员王艳老师、21级辅导员朱梦菲老师、系秘书征质老师为此次比赛进行评分。各个小组在台上大显身手,出色地展示了表演艺术,展现当代大学生在日常生活中遇到的各种问题和困惑,将真实情感传递给台下的评委老师和观众们。本次比赛由抽签决定出场顺序,各位评委在表演过程或结束后进行打分,宣传部成员在九组同学表演结束后迅速合分,排出名次填写奖状。在短暂的五分钟后由主持人宣布得奖小组,20级辅导员王艳老师、21级辅导员朱梦菲老师、系秘书征质老师对获奖团队进行颁奖。根据各位老师的评分,20级英语三班刘鑫雨组和21级俄语班小组以略高于其他组的分数成功晋级。相信各位同学将以更加优异的状态面对决赛,在接下来的比赛中再创佳绩,为外语系赢得荣誉。

活动结束后21级辅导员朱梦菲老师对此次活动做出了总结。21级辅导员朱梦菲老师一方面赞美了此次参赛人员的表现能力以及幕后工作人员的辛勤付出,一方面也指出了本次活动的不足之处。除此之外,朱梦菲老师还根据表演的主要内容结合当代大学生平常心理问题对大学生提出了几条关于正确处理心理问题的建议。

心理剧大赛为大学生活减缓些许压力,通过此次展演活动,引导学生去思考友情,爱情及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的大学生活,提升自身心理健康水平,相信同学们此后会对于心理健康有进一步的认识,创造更好的明天。

(供稿人:韩丽 李然 审核人:余尚文 上传人:王程钰)