2021 “外研社•国才杯“演讲大赛

一年一度的“外研社 国才杯”全国演讲大赛(安徽赛区)的复赛于20211030日在淮南师范学院举行。经过校内层层选拔和精心准备,我院派出19级英语专业江筱筱、20级经济系范雅琦二位选手参加了此次比赛。

外研社• 国才杯演讲大赛(安徽赛区)是一场汇聚全省优秀学子,竞技语言表达,呈现沟通艺术的比赛盛事。演讲比赛由定题演讲 Red Star over China, an Unfinished Story及提问回答二个环节构成,参赛选手不仅需要具备出色的语言基本功,还要博闻强识,具有敏捷反应能力和思维能力。此次全省参赛选手共计90余名,竞争激烈。我院参赛选手在竞赛的舞台上,勇于展现自我,挑战自我。江筱筱同学(指导老师孙琴琴)在赛场上自信大方,冷静沉着地应对评委们的提问,赢得了评委们和在场老师同学的认可,获得此次大赛的三等奖。范雅琦同学(指导老师聂益玲)台风稳健,心理素质过硬,获得此次大赛的优胜奖。

同学们的成绩离不开指导老师以及全系老师的辛勤努力和付出,离不开外语系系主任余尚文老师的支持和帮助,外语系大家庭一直秉持“以赛促学,以赛促教”的教学理念,为培养具有国际视野、家国情怀,未来精神的国际化人才贡献自己的一份力量。

(供稿/图:聂益玲  审核人:余尚文  上传人:赵慧敏)