“安全文明教育我来讲”授课比赛圆满落幕

为积极探索安全文明教育新途径,调动学生参与平安和谐校园建设的积极性,外语系在团委的倡导下,于2021年11月5日下午在西三教学楼404教室举行了令人印象深刻的“安全文明教育我来讲”授课比赛。外语系朱梦菲老师、聂益玲老师作为评委参与了此次比赛。
 在本次比赛中,选手们通过各式各类的口头授课的方式,借着精美的ppt的辅助,充分展现了网络安全意识的重要性。在比赛过程中,参赛选手们全力以赴,所展现的表演均有精彩的部分。最终,情景剧“反诈骗从下载国家反诈APP开始”取得一等奖,课堂授课“强化网络安全意识、共建无电诈校园”取得二等奖,情景剧“不上你的当”取得三等奖。

比赛结束后,朱梦菲老师对比赛做了精彩点评。本次点评在给予参赛选手充分肯定的同时,也对21级同学们的未来展现了充分的期待。她表示,希望同学们继续进步,争取在以后的活动中取得更优秀的成绩。

(供稿人:王昊翔 刘欣月 审核人:余尚文 上传人:徐天扬)