第六届外语系书法大赛圆满结束

为提高同学们对书法的重视,形成同学们良好的书写习惯,享受书写的乐趣,提升学生的专业技能,丰富同学们的校园文化生活,激发同学们对英语学习的兴趣,安徽师范大学皖江学院外语系团总支学生会特此举办第六届外文书法大赛。

此次外文书法大赛于2021年11月5日在文津校区西三403,404,405,409教室分别进行日语,俄语和英语3门科目的书法比赛。比赛开始前外语系学习部,宣传部,以及各年级,各班级班长积极宣传,共121名同学参与本次的书法大赛。

在此次活动中,各位参赛同学遵守活动秩序及活动规则,营造了一个良好的活动氛围。活动现场秩序井然,同学们认真书写规定内容,展现了皖江学子的风采。赛后,我们邀请了21级英语专业聂益玲老师,21级俄语专业徐洁老师,20级日语专业项名翠老师精心评选,得出最终比赛结果。

获奖名单如下:
日语专业:一等奖:宋丹丹 二等奖:陈甜 三等奖:苏庆
俄语专业:一等奖:毕福信 二等奖:冯倩姚 三等奖:金红玉
英语专业: 20级:一等奖:石敏 二等奖:吴娅婷、倪丽萍 三等奖:李思荣、胡雨辰、吴婕

21级:一等奖:王静文 二等奖:付董洁 三等奖:薛安冬

书法能够陶冶人们的情操,修身养性。增加同学们对语言学习的兴趣。这次外文书法大赛为同学提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的校园生活。相信外语系的同学们在今后的将来能够取得更好的成绩。百尺竿头,更进一步。

(供稿人:徐杨 刘欣月 审核人:余尚文 上传人:王程钰)