第十五届“金话筒”主持人大赛外语系初赛顺利落幕

2021年11月14日,由宣传部主办的第十五届金话筒主持人大赛外语系初赛于下午一点在文津校区西三教学楼401教室开展。

赛前,宣传部携同学习部展开宣传,并取得较好的宣传效果,参赛选手达到38人,本次活动有幸邀请到三位评委老师,日语朱丹老师,21级辅导员朱梦菲老师,教学秘书征质老师。周日下午12点40分,所有参赛选手都签到完毕,接着紧张地准备着自己的文稿,喜忧参半地等待出场。下午一点,比赛正式开始,选手们百花齐放,围绕着主题“强国有我,为梦发声”上演着一场又一场精彩的主持人表演。在每一位选手表演之后,评委们进行综合打分,宣传部同学们也在紧锣密鼓地记录着每一位参赛选手的分数。30多位同学异彩纷呈,本次活动也临近尾声,随着最后一位同学声情并茂、抑扬顿挫的表演结束,场上掌声四起,时长约两个小时的第十五届“金话筒”主持人大赛外语系初赛正式落幕。

在紧张地统计选手分数并排序的同时,21级辅导员朱梦菲老师发表讲话,其对大家的付出感到欣慰,对21级新生的积极参与感到骄傲,并感谢所有参赛选手的精彩演绎。此次比赛,奖项设置为一等奖一名,二等奖二名,三等奖四名,优秀奖五名,将推选一等奖得主进入院赛比拼。

获奖名单如下: 一等奖:代泽娟

二等奖:徐可歆 王杰

三等奖:祝河月 辛安磊 罗媛媛 崔礼慧

优秀奖:张梦媛 丁佳敏 张朵朵 许婷婷 丁颖

热爱之所以有力量,就在于坚守它,永远不要去想会有什么结果。所有参赛选手们都是勇敢的,都是优秀的,有梦敢想就去闯,拼搏奋斗就要趁现在。愿所有外语学子能勇于攀登,力争上游。

(供稿人:王程钰 刘欣月 审核人:余尚文 上传人:刘欣月)