大学英语公开课

1118日上午第三节课,外语系的袁苑老师在文津校区的西三教学楼303教室展示了一节学前教育专业的大学英语3课程。外语系余尚文主任及部分教师参与了这次公开课,并在课后进行了讨论,提出了意见和建议。

袁苑老师的这堂公开课教学过程设计紧凑,课件制作生动,教学形式多样,学生的学习积极性高,课堂气氛活跃。袁苑老师通过一则CCTV的新闻导入课文讲解,在篇章讲解过程中穿插重难点词句分析,重点、难点突出,是一堂高效有序、教学目标明确的优质公开课。

课后的研讨环节中,老师们对这堂课给予了充分肯定,大家认为主要有以下优点: 1. 整节课课堂气氛活跃,学生参与度高,师生配合默契。 2. 课堂紧紧围绕着教学目标进行,环环相扣。3. 课件制作生动有趣,内容丰富。同时老师们也建议适当增加重点词组、句型的英文阐释与翻译,播放课文录音的时间可缩短。

总的来说,本节课是一次成功的公开课,袁苑老师亲切和蔼的教态、纯正的语音、语调、流利的英语表达,以及整齐、有序的板书设计都給大家留下了良好的印象。

IMG_2299(20211118-102045)

(撰稿: 甄珍    审稿余尚文  上传人:赵慧敏)