研路有你,未来可期——19级英语考研动员大会顺利开展

11月26日下午两点,由欧阳俊林老师主讲,在主楼106教室为19级英语专业学生作考研动员和指导,外语系学子积极参加这次讲座,从中受益良多。

欧阳老师首先将这个备考过程划分为四个周期,每一个周期都有明确的任务,独立进行。随后详细介绍了学科复习设计和执行,明确将工作日程精确到日。欧阳老师在讲解确定专业方向上有着独特的见解,同学们想要做的并不代表是适合他做的,在结合自身情况的同时可以与专业老师进行交流沟通,最终确定方向。老师对如何备考着重指导,结合个人的学习经历和工作经验,指出要分阶段实施,做好整体时间的安排,在不同的阶段要对自己有一定的评估和认知,合理利用院校资源,注重培养实际应用的能力,在不同的阶段完成不同的任务。除此之外,正反举例强调学习方法,题海战术不提倡,提高单位时间的效率,善于利用组织框架和思维逻辑学习知识。最后欧阳老师从规划和实施的角度,对同学们做出了一定的要求。

本次考研动员大会为同学们解答了心中的疑惑,坚定同学们考研的决心,提供了经验借鉴。

(供稿人:张玉静 审核人:余尚文 上传人:刘婕)