19级俄语专业考研动员大会 ——与你一研为定

2021121日,刘宏宝老师在主楼304教室为俄语专业学生开展考研动员大会,帮助同学们深入了解考研相关事宜。

刘宏宝老师首先带同学们回顾了皖江学院历届俄语专业学长学姐们的考研状况,展示其优秀成绩,激起大家的奋斗热血。然后给同学们就工作还是考研进行了分析与对比,让同学们能更客观冷静的思考该如何选择。老师强调说,如果选择了考研,就应当坚持到底不动摇,有“不破楼兰终不还”的志气。接着,老师向大家介绍了如何进行考前准备:1.详细查阅该校当年的招生简章;2.分析该校近些年招生人数大数据;3.准备该校要求的参考书目。对于如何备考,老师建议大家有计划的进行,分为三阶段:1.备齐书目,通览阶段,做读书笔记;2.全面背诵记忆结合习题训练;3.考前20天左右快速浏览,知识串联,巩固阶段。最后,老师举例展示了如何择校,明确了方向。

此次讲座犹如拨云见日般为同学们解疑答惑,指明方向,让同学们都能更明确的选择,更坚定地走下去。

(供稿人:陆玉婷 审核人:余尚文 上传人:刘欣月)