外语系皖江学子大讲坛顺利召开

为弘扬正能量,展示学生个性,丰富学生的精神世界,增强学生的精神力量,充实校园生活,营造积极向上的校园学习气氛。安徽师范大学皖江学院外语系顺利召开“皖江学子大讲坛”活动。本次活动在系学会学习部的组织下于1123日晚7点在文津校区西三502教室顺利召开。

本次活动中我们诚挚地邀请了院团委王磊老师,外语系21级辅导员朱梦菲老师,电影协会副会长宋寅第。主讲人为20级英语1班丁颖同学和21级英语专升本一班的刘伟健同学。

丁颖同学向同学们讲述自己在皖江学院的2年生活中的丰富经历如:作为团支书的她做好党团工作,与班级同学一起进行青年大学习,参加青马工程等;积极参与青年志愿者协会,参与爱心义卖,在五四爱心青年学校支教体现出中国优秀青年应有的责任意识和奉献精神;在此丁颖同学还向我们讲述了在今年江苏苏州疫情暴发的背景下她回到自己的家乡江苏泰州引江社区作为一名志愿者协助社区共同防疫的事迹,向我们展示了当地社区领导积极发挥党员的先锋模范作用,以及当地党组织的战斗堡垒作用,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。同时丁颖同学也在志愿服务活动过程中提升了自己的实践能力,社会责任感以及爱国主义情怀。在最后丁颖同学倡导我们青年应该坚定理想信念,加强社会实践能力,做一名对祖国有用的热血青年。

刘伟健同学讲述他在服兵役期间2年的军旅生涯,他向我们展示了他所在的特殊部队——战略支援部队这一新的兵种;以及他在新兵连紧张,严谨,高强度的训练,如:队列会操,紧急集合等。告诉了我们他参军的收获,以及参军的条件以及益处。充分让我们每个人都感受到了部队生活的艰辛以及军人们气宇轩昂,誓死保卫祖国疆场的伟大风采。

“青年一代有理想,有担当民族就有未来,国家就有希望。”希望同学们向丁颖,刘伟健两位同学学习,以他们为榜样,立志为美丽的祖国,伟大的中国共产党奉献出自己的一份力量!

供稿人:徐杨  审核人:余尚文  上传人:徐天扬