外语系期末总结例会圆满召开

2021年12月26日下午4点,我系学生会于西三教学楼409召开本学期最后一次例会。

首先两位主席为大家分发精心准备的小礼物,让系会成员无比感动。虽然天气寒冷,但由于两位主席为大家制造的小惊喜使每个人心里都暖暖的。接下来就是各部门部长进行期末总结,每个部门都总结十分全面,指出了自己部门的优点与不足,并对未来满怀希望与憧憬。

本学期第18周为考试周,随着一个学期的学习,每个人都有或多或少的收获。考试周是对这一学期以来学生学习情况的检验与鉴定,考试结果从某种程度上来说真实客观的反映了一个人的付出的多少,也决定了下学期的评优评先以及各种奖助学金评定的结果,所以考试周的公平公正显得尤为重要。面临这一学期一次检验自我的考试,有人轻松闯关、有人如临大敌。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。"大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。因此,刘主席在例会上主要强调了诚信考试的重要性,告诫系会成员一定要诚信考试、杜绝作弊。作为系会成员更应该将诚信考试牢记于心,起到带头作用。最后,两位主席祝大家考试顺利,力争上游。

以上便是外语系学生会2021年最后一次例会。前路浩荡,未来可期,万事尽可期待。新的一年,祝外语系学生会蒸蒸日上、越来越好、越来越完善。

供稿人:刘欣月 宋丹丹 审核人:余尚文 上传人:王程钰