不忘初心,砥砺前行,走向未来——记安徽师范大学皖江学院2018级外语系实习动员大会

为顺利安排本届毕业生实习工作,保障毕业生全面了解今年的实习情况和安排,1228日,安徽师范大学皖江学院外语系在西二教学楼501召开2022届毕业生实习动员会。外语系系主任余尚文、外语系副书记赵慧敏、辅导员王艳出席并做实习动员,2018级外语系全体学生参与了此次实习动员大会。

大会开始,由余尚文主任致辞。余主任指出今天的会不仅是实习动员会,也是就毕业生当前面临的实习、写毕业论文、准备考研复试、准备专业8级考试、就业等任务的动员会。他向同学们提出3项要求: 一是希望大家安排好时间,保证各项任务都能按期圆满完成,顺利毕业;二是遵守实习单位纪律,与领导、同事友好相处,把实习当成锻炼自己加入社会的机会;三是继续严格要求自己,恪守校纪校规,保持与学校、老师、辅导员的联系,注意疫情防控和自身安全。最后,他提前祝愿老师和同学们新年快乐。

赵慧敏书记从实习报告如何填写出发,从人身财产安全、谨防电信诈骗、做好疫情防护工作等多个方面进行了实习过程中的安全教育。要求学生们以遵守纪律、遵守法规为前提,合理地安排自己的实习工作计划,严守个人安全第一线,遇事不忘和辅导员进行沟通,保持联系畅通,并对学生们的实习工作和毕业安排进行了进一步阐述。

王艳老师就学生实际情况,如晚间签到情况出发,进一步强调了安全对于在校学生的重要性。严格遵守学校和实习单位的规章制度,提高自身要求;期望同学们在实习过程中,依据教学大纲总结和提炼出自己的知识思路,把所学知识运用到实践中去;期望同学们处理好学习与工作等多重关系,以饱满的精神状态投入到实习生活中,为学校争光添彩。

本次动员会统一了同学们的思想,解决了大家心中对实习的各种困惑,学生纷纷表示很期待也有信心做好即将展开的实习工作。18级外语系英语3班李莫凡同学在会后接受采访时说道:“本次的实习动员大会给予了我实习工作更多的信心,解决了我很多在实习方面的疑惑。”

实习动员大会1

实习动员大会2