大学英语教研室召开新学期第一次会议

2022年2月16日上午,外语系大学英语教研室在钉钉平台上召开了21-22-2学期第一次教学工作会议。教研室全体专职教师参加,会议内容围绕本学期教学进度、教学内容、学习通使用、公开课老师安排、期末命题等话题展开。

视频会议中,大学英语教研室老师们表示要充分利用课堂上的宝贵时间,保质保量地完成外研社教材和复旦视听说的教学任务,并穿插大学英语四、六级考试辅导,在提升学生英语综合水平的同时提高考级通过率。课下,老师们需紧跟时代步伐,充分利用线上教学平台,在学习通上建课,引领学生课前预习、课后巩固、并为学生提供丰富实用的学习资料,将线上线下混合式教学模式落实到实处,将学生进步与教师自我成长结为一体。与此同时,教研室老师们讨论了上学期的命题情况,给予的经验和启示,从而提高本学期的期末命题质量,更好的体现出评测水平。

作为学院首批教研室双基建设达标教研室,在新的一年中,大学英语教研室将更好地完成教学任务,为学生做好学科竞赛辅导并不断提高自身教科研能力,积极参加各级各类教学比赛,落实学院公共课改革要求,争创优秀示范教研室。

(供稿人:汪静波)