外语系宿舍安全文明大检查

为了深入了解学生返校情况,本月19日-28日我系各年级由副书记带3名辅导员分校区走访学生宿舍。辅导员按照学院相关规定,对宿舍卫生和违规电器进行了大检查,并要求学生做到“八个严禁”,即:严禁学生擅自在外租房;严禁在宿舍内留宿本宿舍以外人员;严禁在宿舍内使用违规电器;严禁在宿舍及楼道等处私拉电线;严禁在宿舍吸烟、点蜡烛、使用明火;严禁在宿舍存放易燃易爆品;严禁损坏宿舍楼内消防设施和器材;严禁在宿舍内饲养动物等,同时对在检查中出现的问题进行了批评与处理。

辅导员每周深入宿舍进行细致的检查,是我系辅导员工作的内容之一。旨在督促学生能够保持良好的生活习惯,共同创造一个安全、文明、和谐的宿舍。