外语系四月防疫和安全班会

4月7-11日,在学生处和系部的组织下,再次强调在现在的疫情高发情况下,提高对新冠肺炎的相关科普知识。在这堂班会上,分别向学生讲解了“为什么是要封校管理”,提高防范意识,让学生掌握新冠病毒的基本特点及症状,养成良好的个人卫生习惯,增强自我防范意识和自我防控能力。同时,要求学生在校期间,要严格遵守学校的各项规定,积极配合学校的教学工作安排,共同维护校园秩序。

班会上辅导员通报了近期因虚假请假等违规的处分情况,要求同学们严格遵守学校关于疫情防控的有关规定,严格落实晨、午检和晚间钉钉打卡制度,树立“校园是我家,防‘疫’我有责”的观念,积极支持配合学校疫情防控工作。同时通报本学期我校被电信诈骗的情况,再次强调安装“国家反诈APP”,分管民警的电话。

本次主题班会旨在使同学们明白疫情防控形势依然严峻。疫情尚未结束,我们要坚持到国家动态清零再出校门,严格遵守学校关于疫情防控的有关规定,加强防范,做好个人防护。

(2021级班会)

(2020级班会)

(2019级班会)