矢志不渝,梦想“研”续——外语系考研分享会

为明确学子的考研目标,激发学子们的考研热情515下午文津校区西二501教室召开了19级部分考研成功同学给20级、22级专升本同学分享考研经验交流会本次分享会邀请到了录取安徽师范大学的王士达、丁彩婷同学,录取安徽工程大学的朱莉莉、吴梦凡同学,录取北京语言大学的李本冯同学和四川外国语大学的陈恩荫同学。

分享会开始时,孙琴琴老师做了介绍,此后学长学姐们分别讲述了自己的考研经历。他们分享了如何择校选专业,如何开始前期准备,公共课备考的建议以及翻译、学科英语、英语语言文学、笔译等专业的学科特点与学习策略。其中,学长学姐们都强调了一点,那就是心态问题。考研时学习是一方面,但心态更为重要,要保持好心情、好睡眠、适当给自己放个假,不要过多地将自己与他人进行比较。保持良好的作息规律,放松心态,才能在考场上发挥出最好的水平。最后问答环节,学长学姐们以自己的亲身经历作为考,为学子们答疑解惑。拨开了学子们心里的迷雾,照亮了同学们的前行道路。

考研并不是一趟只有终点的旅程,在这期间,我们需要一次次克服困难,一次次端正心态,这些经历在未来都将转换为弥足珍贵的经验伴随我们一路前行。愿外语系的学子们在考研的征程中,能够提升自我,重塑自我,在学习生涯中,乘风破浪,砥砺前行。撰稿:刘佳悦  审阅:余尚文)