新生入学讲座——英语专升本新生专业学习与发展规划

为帮助2023级英语专升本新生全面了解专业概况以及发展规划,外语系于202392514点在江北校区教学楼A203教室开展了新生入学讲座——英语专升本新生专业学习与发展规划,讲座由欧阳俊玲副教授主讲。

欧阳俊玲副教授首先向同学们介绍了英语专业概况,并对学习方法、课程方向、核心课程和专业发展前景等情况进行了详细介绍。增强了同学们的专业自信,为未来的发展指明了方向。教授从“知识就是力量,知识改变命运”切入主题,并指出英语专业综合技能和理解能力尤为重要。在英语学习过程中,更应注重职业能力(职商)与人文素养(情商)的培养,而不是一味的背诵单词。他认为专业核心课程旨在在英语环境中获取知识,夯实语言基本功培养学生的专业素养,在专业知识的学习中提升语言能力,感受语言之美和语言之力,让英语学习超越语言的工具。讲座期间,欧阳俊玲老师给出“立大志、重自我、向未来”的人生建议,不盲目跟风,不对未来感到迷茫,人生才能跨入新的阶段。

讲座最后,欧阳俊玲老师对本次专题讲座进行了总结:大学不仅仅是学习知识的地方,更是提高个人综合素质和能力的场所。从专科到本科,进入新的学习阶段,也会面临新的挑战,希望每位2023级专升本新生能及时调整状态,设立新的目标,努力学习,掌握相应的知识,充分利用大学的资源,提升自我,超越自我。

讲座在同学热烈的掌声中圆满结束。通过本次专业讲座,英语专升本专业新生们可以更好的了解课程体系,并对自己未来发展有所规划,形成自主的学习体系,培养自主学习能力与处理社会关系能力,为大学未来两年的学习夯实基础!

(文字:陶新蕾 审核:余尚文)