外语系举办本学期首次公开课

111日上午,外语系在江北校区5A 305教室举办了本学期首次公开课活动外语系主任余尚文、系教学督导及英、日、俄三个专业的部分教师到场听课。

本次公开课由我系英语专业王倩平老师讲授《大学英语3》,课程围绕单元课文主题“旅行”展开。王老师“一带一路”的发展与未来引入课堂内容,深入挖掘英语课程中蕴含的思想政治教育元素,用精美的课件和生动的教学方法激发学生学习兴趣。本堂教学活动设计周密,根据课文内容分段设置问题,、课堂环环相扣,讲解新词例句层层递进,较好完成了本节课教学任务

课后,听课教师开展了评课讨论。老师们充分肯定了本节课的教学结构设计和王老师扎实的外语基本功,同时也在师生互动、分清词汇教学中的主次以及时间分配等方面提出了改进意见。

此次教研活动的开展为各专业教师搭建了实践教学理念和互相交流的平台,也展示了授课教师的专业素养和教学技能,对提高教师的课堂教学水平起到了促进作用。

(撰稿:曹梦香 审核:余尚文)

2023.11.2.