寻梦十八运报道四之女子甲组100米预赛

10月25日,我校女子甲组100米短跑比赛在田径场顺利举行。外语系的几名运动员参加了此次比赛。

随着一声枪响,比赛开始,来自2022级英语专业的学生汪霞和李胜楠如离弦之箭。比赛过程中,放眼个人,汪霞和李胜楠全神贯注,勇往直前,坚持驾定;放眼全局,各个运动员之间相持不下,现场气氛一度焦灼,整个赛场充青春的模样。最后,汪霞在距离终点不远处奋力一冲,取得了她的最好成绩,点燃了在座群众的热血之情。在赛后的采访中,汪霞表示,她忘不了赛前,训练时那样不惧险阻,咬牙坚持;队友和教练,细心关照,无微不至以及在受挫之时,队友的真切鼓舞;忘不了赛中,每位选手奋力拼搏的身姿,奋起追赶挥洒汗水;忘不了赛后,许许多多人送来的股切关心和真挚祝福。此外,她还补充道,在这次运动会中收获的不只是自身身体素质的提高,还收获了可贵的友情,收获了一段独一无二的回忆,为她的人生增添了浓墨重彩的一笔。

此次比赛不仅体现了外语专业运动员们不惧困难、奋力拼搏的体育精神,还增进了外语系学院学生们之间的感情,激发学生参与体育活动的热情,激动人心。

(供稿人:吴静琦 审核人:余尚文 上传人:刘仁敏)