寻梦十八运报道九之男子铅球预决赛

10月25日下午两点我校男子铅球预决赛在田径场如约而至,外语系的男生张文龙参加了此次比赛。

顶着烈阳,踏着绿茵,选手们斗志昂扬的向赛场迈入。铅球塞本就是力量与力量之间的较量,放眼望去场地上的男子们个个势如破竹,进行着自律的赛前准备活动。比赛开始,选手们挥舞着充满力量的双臂,看着铅球化成美丽的弧线,抛出了自己的最佳水平。手中沉甸甸的铅球,是沉甸甸的希望。随着铅球落地,大家悬着的心如铅球一般稳稳落下,观众们看着惊人的落地距离,为取得好成绩的同学们欢呼着,同时为那下一名选手加油打气。

视线落到外语系的参赛选手张文龙,手握铅球,心有成竹。虽有几分沉重,几分辛苦,正现人之本色,豪情万丈。 一声嚎去,只见铅球已飞出,太棒了。周围的观赛者们舞动着手中的小红旗,喊着外语系加油。那一次次欢呼是对选手们勇气的肯定 ,那一声声掌声是对选手们精神的赞扬。每一次扬手,每一次抛球,每一道道靓丽的抛弧线都是参赛者幕后反反复复的练习,所有的惊人成果都是参赛者们用汗水的浇灌。没有突如其来的成功,那些成功的背后都是跌倒再站起来的执着。

微风缓缓拂面,好事如约而至。结果与汗水是成正比的,恭贺外语系张文龙在男子铅球预决赛中荣获第三名的好成绩。

(供稿人:刘仁敏 审核人:余尚文 传稿人:刘思涵)