外语系举办本学期第二次公开课

1117日上午,外语系在文津校区东三102教室举办了本学期第二次公开课活动。外语系主任余尚文、系教学督导老师及英、日、俄三个专业的部分教师到场听课学习。

本次公开课由我系英语专业徐悦老师讲授《英语演讲技能》,本节课程主要围绕"How to use language clearly"这一知识点展开。徐老师先从复习环节进行导入,帮助学生们回顾了演讲主要的三个准备过程;再用问卷调查的形式摸清了学生们的学习难点,引出本次课堂主要讲授的知识点。课堂教学流程环环相扣,案例选取由浅到深,课堂活动充分调动学生积极性,并且深度融合了课程思政元素,较好地完成了本节课的教学任务。

课后,听课教师们展开了充分的讨论。大家一致认为徐老师英语基本功扎实,语言表达地道、流利,课程环节完整,教学步骤清晰,选取的案例恰当,授课信息量大。同时,也在课堂活动时间分配、语言表达可能需要考虑班级学生水平及进一步促进学生发言等方面提出了一些意见和建议。

本次公开课教研活动为老师们提供了良好的互相交流学习的机会,有利于教师们反思自己的教学,不断提升教学水平。

(撰稿:陆志怡  审核:余尚文

2023.11.18.