我系学子在芜湖市第七届日语演讲大赛中荣获佳绩

作为芜湖市和日本高知市建立友好城市38周年的庆祝活动之一,旨在促进芜湖市日语教育水平上新台阶,加强各高校日语专业学生间的交流互动,给学生们提供展示风采的平台,芜湖市人民对外友好协会和芜湖翻译协会于20231122日下午举办芜湖市第七届日语演讲大赛

比赛在芜湖职业技术学院南校区图书馆报告厅举行,安徽师范大学、安徽师范大学皖江学院、安徽工程大学、芜湖职业技术学院和芜湖市外经服务有限公司中日交流班参加。

本次比赛分为初级组、中级组和高级组,每一组别中只选取前三名为一、二、三等奖,另设奋斗奖若干名,由外籍教师和各院校日语教师对选手的表现进行打分评定。我系此次选派22级陈作雨、汪琴两位同学参与了中级组的比赛,由李明丽老师、朱丹老师共同指导,项名翠老师、陈乔老师带队并担任评委。各位选手准备充分,用生动的语言、充沛的情感进行了紧张激烈的对决。最终我系两位同学均取得了好成绩,汪琴荣获中级组第一名,陈作雨荣获中级组奋斗奖。赛后两位同学感谢了老师们的帮忙和指导,表示会继续努力,争取更加优异的成绩。

两位选手的表现给其他同学树立了良好的榜样,她们的好成绩成绩离不开自己的努力和老师们辛勤指导。期待我系学子在以后的各项挑战中不断突破自我,取得更大的收获。

(撰稿:陈乔 审核:余尚文)