“安全文明教育我来讲”授课比赛完美收官

为积极探索安全文明教育新途径,调动学生参与平安和谐校园建设的积极性,提升大学生的安全意识和自我保护能力。外语系在学生处、团委组织的领导下,于2023年11月11日晚6点在五号教学楼A102教室开展了“安全文明教育我来讲”授课比赛。外语系学生会主席徐天扬、副主席祝河月、体育部部长刘柱作为评委参与了此次比赛。

此次比赛中,由王欣茹和陈晶两位同学共同带来的《宣讲防诈骗》PPT授课有条理的向大家介绍当今社会常见的诈骗手段以及在日常生活中如何预防诈骗,荣获优秀奖。同时,胡娜同学的《反诈》授课运用现实案例为大家展示诈骗的危害,荣获优秀奖。由陶育同学带来的《校园网贷风险与电信诈骗防范》授课结合板书让大家深刻认识到网贷风险与防诈骗的注意事项,荣获一等奖。张岩同学的《如何提升网络文明素养》精彩授课让大家对维护网络文明有了更进一步的认识,获得二等奖。李雪晴同学的《校园网贷风险与电信诈骗防范》精彩授课通过图表向大家展示了诈骗的常见类型,提升了大家的安全意识,取得三等奖。选手们借助各式各样的PPT,展开了精彩的授课演讲,让大家全方位了解到什么是电信网络诈骗、校园网贷,及其主要手段和受骗人群,亦让大家知道如何预防电诈、各种网贷,提高大家警惕心的同时也呼吁大家文明上网。

通过本次比赛,大家进一步了解了安全文明教育的重要性。希望外语系学子能够提升网络文明素养,积极建设“安全文明”校园。

(供稿人:王婷 李胜楠 审核人:余尚文 上传人:刘仁敏)