外语系举办本学期第三次公开课

11月24日上午,外语系在江北校区五号教学楼B305教室举办了本学期第三次公开课活动。外语系主任余尚文、系教学督导老师及英、日两个专业的部分教师到场听课学习。

本次公开课由我系日语专业王雪老师讲授《日语精读》,本节课程主要围绕第九课“学習のレポート”的语法知识点展开。王老师先带领学生们用习题的形式回顾上一节课的重点内容,接着进入基本课文的学习,主要就教学过程中出现的新句型进行了讲解训练。整个教学过程返璞归真,循序渐进,学生注意力高度集中,充分展示了外语小班级教学最原始、最温暖的魅力。

课后,听课教师们展开了充分的讨论。大家一致认为王老师日语教学经验丰富,教态自然,板书突出,语法讲解细致,能及时纠正学生的发音错误,与学生的互动良好,师生关系融洽。同时,也提出建议和意见,希望在出现部分语言问题时可以适当交给学生讨论解决,PPT中可以用不同颜色进行标识,突出重点。

(撰稿:李明丽   审核:余尚文)

2023.11.24.