第九届英语听写大赛完美收官

为进一步提高学生的辨音能力、培养语感、积累词汇、锻炼速记和听力水平,激发学生们的学习热情和兴趣,从而营造校园良好英语学习氛围。外语系在学生处、团委组织的领导下,于2023年11月28日晚7点在五号教学楼A401、402、403三个教室开展了第九届英语听写大赛。外语系学生会团总支(办)部长兼副书记薛静妮作为主考官参与了此次比赛。

此次比赛面向外语系全体在校学生开展,活动宣传力度大效果好,学生参赛热情高涨,参赛人员众多,相较于去年亦有所增加。比赛期间,外语系团总支(办)和宣传部两部门成员在副书记薛静妮的带领下分别在各自的考场中各司其职地履行监考职责,考场氛围安静有序,比赛结束后参赛成员有序交卷离场。随后批卷人员笔耕不辍,最终评选出一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名,以及优秀奖八名。相关工作人员迅速联系获奖同学并于次日晚7点在五号教学楼B310为他们颁奖并合影留念。此次听写大赛在一定程度上调动了同学们学习英语的兴趣与积极性。

通过此次比赛,大家进一步了解到在如今国际交流日益密切的大环境下精通一门外语的重要性也与日俱增。希望外语系莘莘学子在漫漫求学路上践行“千里求学征鼓鼙,书山有路勤为笈。”

(供稿人:王誉静 薛静妮 审核人:余尚文 上传人:杨瑶)