23英语2班半月谈活动总结

20231129号下午,23级英语2班开展了第一学年第二次半月谈活动,全班同学都认真参与到这次活动中来,在这期间里,同学分享了自己的书籍和读书之后的启发。

《西游记》是一部中国古典神话小说,为中国“四大名著”之一。书中讲述唐朝法师西天取经的故事,表现了惩恶扬善的古老主题。《西游记》成书于16世纪明朝中叶,自问世以来在中国及世界各地广为流传,被翻译成多种语言。西游记是中国古典四大名著之一,是最优秀的神话小说,也是一部群众创作和文人创作相结合的作品。在去西天取经的路上,师徒四人历经十四年寒暑,九九八十一磨难,与各路妖魔鬼怪进行搏斗,最后达到西天取回真经。其中最经典的故事有孙悟空大闹天宫、高老庄收八戒、八戒大战流沙河(借机收沙和尚)、三打白骨精、人参果、盘丝洞、火焰山、真假美猴王等。在与妖魔鬼怪进行斗争中刻画了师徒四人鲜明的个性,故事十分生动。

以上同学们分享的内容与各位同学的参与聆听使这次活动圆满结束,这次分享为同学们提供了新的知识与新的读书体会,相信在今后的日子里大家也要继续积累学习,变得越来越好。

(供稿人:刘文韬 周子博 审核人:余尚文 上传人:吴静琦)