第八届书法大赛“感受书法魅力,传播皖江之声”

书写卓越,连接世界。为涵养学生的文化素养,感受外文书法的人文魅力,享受书写带来的乐趣,充实学生的的校园生活,提升必要的专业技能水平,外语系学生会学习部特此举办第八届外文书法大赛。

本次比赛于20231127日在五号教学楼A107,B307,B301教室同时进行,分为英语小组,日语小组,俄语小组共三组。比赛过程中,学生会的相关负责人准时到达各个赛场。各位参赛选手在比赛过程中认真按照指定书法材料进行书写,力求将外国文字的书法魅力展现出来。比赛结束后,参赛选手有序离开赛场,学生会监考人员收齐参赛作品,并交于各专业老师进行评选,最终得出比赛结果:日语组三人获奖,俄语组三人获奖,英语组九人获奖。

“感受书法魅力,传播皖江之声”,本次活动中,各专业参赛选手发挥出自己的专业能力,展现了皖江学院外语系的人文底蕴。

(供稿人:丁毅 刘仁敏 审核人:余尚文 上传人:刘思涵)