外语系开展“一日生活制度”主题班会

外语系在11月开启了分年级“一日生活制度”为主题的班会,本次班会主题是为了加大学日常生活习惯和个人行为的管理,为建设我系的学风、系风提供了相关管理保证。

班会上,辅导员老师们首先向同学们详细介绍了“一日生活制度管理制度”的文件背景,“一日生活制度”是一天早上起床早锻炼开始一直到晚自习,让所有的大学生每天的生活中,合理规划时间,提高学习效率,同时保持身心健康。强调了遵守时间表的重要性,鼓励同学们要学会自律,坚持执行自己的计划。

undefined

本次班会的召开提升学生的自我管理能力,为我系学生管理提供了基础保障。大学生学会如何学习?怎样生活?都起到了重要的作用,古人云:“圣修而后家齐,家齐而后治国,治国而天下平”。可见,文明修身、自律严谨是多么重要,通过这次的主题班会,同学们都补学补差,找到自身不足,为未来的生活打下结实的基础。