外语系开展冬季学生宿舍卫生检查

为了秋冬季各类火灾的高发季节,为了确保师生的生命安全,我系辅导每周不少于3次进宿舍。本次的宿舍大检查消除、避免各类安全隐患,营造安全、舒适的育人环境。外语系组织全体辅导员对学生宿舍进行卫生、安全全面检查。

在集中检查前,系主任组织召开布置会,近期呼吸道疾病高发,要保持宿舍卫生、通风。宿舍是重要的思想政治教育阵地,消除宿舍安全隐患,确保正常的教学和生活次序,营造健康安全的校园环境。

本次检查覆盖外语系125个宿舍,对有安全隐患宿舍现场处理,对学生使用违规电器、私拉电线、宿舍卫生等情况重点检查。全面排查各类安全卫生隐患,为学生成长成才营造良好氛围。