外语系开展资助委员培训

为进一步做好学生资助工作,提高学生对资助政策的认识,让国家帮扶学生政策可以落地,外语系于11月26日中午由副书记赵慧敏对各班资助委员开展培训。

本次培训活动主要围绕资助政策、资助流程、沟通技巧等方面展开,帮助资助委员了解和掌握相关知识和技能,不让一个困难生失学。从“高校家庭经济困难学生资助政策体系 ”、“相关资助标准”、“国家奖学金申请条件”、“国家奖学金申请注意事项”、“国家励志奖学金申请条件 ”、“国家助学金申请条件”、“生源地助学贷款”、“退役士兵教育资助”、“赴基层单位就业高等学校毕业生学费补偿助学贷款代偿”、“应征入伍服义务兵役高等学校学生学费补偿贷款代偿”、“勤工助学”以及其他资助政策与措施等十二个方面展开。

本次培训不仅让学生们更加全面地了解了各项资助政策,还提高了他们资助工作能力。通过培训活动,更好地推进外语系学生资助工作。