“唇枪舌战遍天下 妙语连珠论四方”——第十六届“学风”辩论赛圆满结束

随着社会经济的不断发展,当今社会对人们的逻辑思维能力,语言表达能力,组织反应能力都有了更高的要求。为了丰富同学们的校园文化生活,通过辩论提高同学们的语言表达和逻辑思维能力,促进学院良好学习氛围的形成。2023年12月5日,由外语系学生会生活部主办的第十六届“学风”辩论赛顺利举行。

本次大赛于2023年11月25日宣传,在学生会成员的积极动员下,共有六组学生参赛。本次大赛的辩题是“学风建设关键在学校还是关键在学生”。辩论伊始,选手们互相自我介绍并向现场的评委以及观赛选手问好,紧接着,双方一辩开始运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,进而双方选手就辩题展开深层次的辩论。辩论过程中,选手们雄辩滔滔,妙语连珠,台下同学凝神聆听,掌声不断,精彩写满每一时刻。辩论赛尾声,由主持人宣布各组得分结果并评出了一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名以及优秀奖两名。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,通过本次辩论赛,同学们思考了学风建设到底靠谁来完成?大学生才是学风的真正的倡导者、实践者和获利者。希望同学们在日后的校园活动中也同样充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的活力。

(写稿人:陈宁 刘思涵 审核人:余尚文 传稿人:刘思涵)