“话”茧成蝶,彰显魅力——外语系十七届金话筒主持人大赛

为选拔优秀主持人,繁荣校园文化,丰富我系学生课余文化生活,努力营造和谐、活跃的校 园文化氛围,同时为同学们提供一个展现自我的平台,我系于 2023年 12⽉ 4日在 5 栋 b209 举办了外语系第十七届金话筒主持人大赛。

活动开始,两位主持人先介绍了到场的三位评委,她们分别是外语系学生会主席汪霞, 外语系副书记兼团总支部长薛静妮部长和宣传部部长朱先彤。接着主持人宣告外语系第十七 届金话筒大赛正式开始,选手们依次有序登台进行演讲,同时也有相关成员进行演讲计时。 选手们都很声情并茂的演讲并且以端正严谨的态度对待本次比赛。等到各参赛者演讲结束, 主持人宣告比赛评分会由到场评委进行最初打分,最终会由朱梦菲老师进行评选,最后主持 人宣告尾声并感谢到场的评委,选手与观众们,并送上美好祝愿。最终经过严格评选,孙露 露同学荣获本次比赛一等奖,黄文雅同学和曹婉同学荣获二等奖,李金萍、陶育和魏宇悦同 学荣获三等奖,徐园、王雨晨、邓紫月和张瑜同学荣获优秀奖。

本次金话筒大赛不仅丰富了校园生活,而且提高了同学们的主持能力 。不管是 PPT 的制作还是前期准备,选手们都很用心。希望同学们在今后举办的活动中还能继续以这份高 昂的热情以及认真的态度对待,去突破更好的自己。

(供稿人:刘思涵 谌雨轩 审核人:余尚文 传稿人:谌雨轩)