“冬日有回音 沿途有温情”——外语系开展考研慰问活动

为了鼓舞我系考研学子考研士气,坚定备考信心,传递温暖和力量,营造和谐温暖的学院氛围,外语系于12月14日中午11点30分在东一405教室召开了2024届毕业生考研慰问活动。外语系主任余尚文、副书记赵慧敏和辅导员王艳一同为我系考研学子送上关心和祝福。

会上,副书记赵慧敏表示:“一路走来你们熬过了酷暑难当,也在寒风中倔强;目睹了多少放弃,也见证了磨难坚持。这一切,都让你们拥有勇气,勇敢地在路上散发自己的光芒。临近考前,希望大家回归基础,巩固知识,不和难题偏题较真,保持一个好心态迎接考试。”此外,为了给考研学子们送去更多的关怀与激励,书记亲手包装礼品,为同学们分发“考研暖心礼包9件套”,并表示:“数字9在中国传统文化中含义满满,象征吉利且数字最大,寓意着大家都能取得最好的成绩!”除了文具,王艳老师还贴心想到了给同学们发放巧克力,补充体力。“比起学习,我更关心大家的身体情况。”王艳老师朴实的话语中蕴含着温情,让同学们在严寒冬日备考的日子中感受到了丝丝暖意。

最后,作为考研学子的一员,丁同学对此次活动表示:“这份小小的文具袋包含了老师对我们无尽的关怀,希望在老师的关怀下我们外语系学子都能得偿所愿、不负此行!

文/图:2020级王杰