优秀校友返校为2025届俄语专业考研学子传经送宝

为了帮助2021级外语系俄语专业正在备战考研的学生传授经验、解答疑问,确定目标院校以及备考方向,外语系特邀2023届优秀毕业生储群耀(安徽师范大学俄语语言文学研究生在读)同学于2024年3月20号上午回校在8号教学楼410会议室召开考研交流分享会。

会上,储群耀认真听取各位同学的诉求、考研疑虑以及目标院校的选择等问题,细心为21级同学们解答并提供相关建议。同时,储群耀以自身为例子,向同学们分享自己的学习计划,并找到自己当时备考的缺点所在,建议学弟学妹们要仔细选择、提前准备、认真备考,也要注意身体素质,身体是革命的本钱,并特别要注重专业课的基础知识复习、巩固以及词汇量的积累。更重要的是,把俄语单词学习与英语单词结合起来,不能只注重英语单词积累。交流过程气氛融洽,同学们依次提问题,同学们考研心情急切,今天的交流会有“拨云见日”般的效果。

访谈结束后,储群耀给在场的每一位同学分发了带来的巧克力,并给同学们留了联系方式,表示随时可以提供帮助。她说,不要害怕失败,要相信自己可以做到,祝愿大家的考研路上一帆风顺,考研结果不负所望。

本次考研备考交流分享会不仅给各位考研同学提供了参考意见,更是为各位同学树立了信心,确定了目标。同时,也鼓舞了学生的备考士气,减少了茫然和焦虑。

(文字:金红玉 审核:余尚文)