皖江大讲堂—面向新工科新文科的外语学习策略

为帮助在校学生全面了解新工科新文科的外语学习策略,皖江大讲特邀皖江学院外语系教学督导、安师大硕士研究生导师欧阳俊玲副教授2024326日下午16点在江北校区5号楼A208教室开展专题讲座。本次讲座由安徽师范大学皖江学院教务处安徽师范大学皖江学院科研处安徽师范大学皖江学院外语系主办。

欧阳俊玲老师首先向同学们介绍了新工科新文科的概况,并基于新工科、新文科的发展愿景和借力新工科新文科外语有何作为这俩方面展开了详细讲解倡导我们在学习英语的过程中要注重外语和新型制造新型社科新型管理相结合并且确保课程学习的质与量扩展课堂学习的宽与深扩大外语学习的接触面提升外语学习的投入度。讲座期间欧阳俊玲老师大家运用外语研发制造和推广并且强调卓越工程师、教师、新闻传播人才教育培养的重要性。他指出创新与传承、交叉与融合、协同与共享对于新文科是极为重要的相对于传统的工科人才未来的新兴产业和新经济需要的是工程实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才。

讲座最后欧阳俊玲教授强调了奋斗的初心:读大学为了成为更好的自己,学业成就梦想,学外语助力更高的追求。讲座在同学们的掌声中圆满结束。

供稿人谌雨轩   审核人余尚文