外语系举办本学期第二次公开课

2024年328午,外语系在江北校区号楼A201教室举办了本学期第次公开课活动。督导闫团长教务处领导外语系余主任与英、日专业的部分教师到场听课学习,并在课后进行了讨论,提出了意见和建议。

本次公开课我系曹梦香老师讲授大学英语2课程。本节课主要围绕第二单元What college brings us”展开。老师以乔布斯和齐白石为例导入了本课的学习,在进入课文的学习环节中曹老师提出三个主要问题,引导学生在课文内容中进行信息的定位和抓取,并对课文中出现的新句型进行了讲解训练。整个教学过程目标明确,内容丰富,环节完整,教学手段多样,取得了较好的效果

课后,听课教师们展开了充分的讨论。大家一致认为老师基本功扎实,教态从容思政元素渗透自然,授课内容信息量大。其中智慧教学手段的应用及授课过程中采用的逆译法教学受到了与会老师们的一致赞扬。同时,老师们也提出建议和意见,希望在课堂中适当增加学生的口语表达机会,并对文本进行串联和总结。

(撰稿:聂益玲 审核:余尚文