2024年英语专业考研交流会

为了帮助外语系学生更好地了解考研的相关信息和经验,提升考研成功率,外语系特邀2024届考研成功的学子为学弟学妹们开展考研分享会。

本次分享会于2024年4月13日上午11点20在江北校区5号楼A202教室举行,主讲嘉宾分别是录取北京第二外国语学院的张佳威、新南威尔士大学的马弘毅、江苏师范大学的王杰、南通大学的丁颖、合肥师范大学的任萍萍。活动现场气氛热烈,同学们积极提问,主讲嘉宾耐心解答,互动频繁。

主讲嘉宾们分享了他们在备考过程中的策略和方法,包括如何制定复习计划、如何选择合适的复习资料、如何平衡专业课和公共课的复习等。他们强调了合理安排时间、注重基础知识的学习以及多做真题的重要性。考研过程中,心态的调整和应对压力的能力同样重要。他们建议同学们要保持良好的作息习惯,适当运动,保持积极心态,遇到困难时及时调整情绪。

本次分享会取得了圆满成功,同学们纷纷表示受益匪浅。通过学长学姐的分享,他们对考研有了更全面的了解,对备考策略、心态调整和面试技巧等方面有了更深刻的认识。同时,交流会也增强了同学们的信心和动力,激发了他们积极备考、勇攀高峰的热情。

(供稿人:吴静琦 审核人:余尚文