缅怀革命先烈,继承先烈精神——外语系祭扫活动

4月14日,外语系党总支带领全系党员同志冒着大雨前往芜湖市神山革命烈士陵园开展“铸魂.2024祭扫英烈”主题活动。

大家通过在烈士纪念碑前默哀追思、鞠躬致意、敬献鲜花等方式,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。在英雄纪念馆中,赵书记带着党员同志们重温《入党誓词》,外语系总支书记余尚文表示,外语系要承载先烈的奋斗故事,教育发展保存薪火,让皖南抗战精神在外语系代代相传,激励大家踔厉奋发,勇毅前行。

先烈们无私奉献、不怕牺牲、英勇斗争的精神是后人学习的榜样。通过此次活动,不仅表达了对先烈的敬仰之前,也激励着全体党员。大家纷纷表示在今后要立足岗位、笃行实干、不忘初心,牢记使命,以先烈的革命精神激发担当意识,筑牢党性之魂。