外语系俄语专业喜报连传

外语系俄语专业双喜临门

外语系俄语专业09年开始招生, 此值今夏首届学生毕业之际迎来双喜临门:一是2009级俄语专业首届毕业生考研率达37.8%,列全院前茅;二是全国高校俄语专业四级水平测试成绩揭晓,2011级俄语专业学生36人参加测试,通过率达100%。
    俄语专业学生取得的这些成绩是和学生的努力以及俄语教研室老师的辛勤劳动分不开的,尤其是徐洁、刘宏宝、征钧等老师倾注了大量的汗水。这也是外语系从学生实际情况出发,长期注重以“三考”(考证、考级、考研)为抓手促进课堂教学,采取切实措施踏踏实实抓考研、考级,对本科教学质量常抓不懈的结果。它反映了外语系对专业课程的设置较为合理,体现了我系良好的学风,必将进一步促进我系教师为贯彻学院办学方针、深化教学改革、提高教学质量作出新的努力。