欧阳俊林老师谈毕业论文写作

2013年11月2日(星期六),在花津校区7号楼101教室,欧阳俊林老师给10级外语系学生进行主题为“2014届本科毕业论文工作指南”的讲座。
    本次讲座从选题与确定、文献与资源、设计与执行、质量与规格、时间与进度和论文主要板块构造等六个模块进行讲解,并对每一模块进行分支,结合生活示例具体讲解。使同学们明白了如何选题、怎样设计论文排版以及合理安排论文写作时间等。欧阳老师还以“英汉广告语修辞特征对比”这一论文题为例,教导学生从广告的类型、功能、语言手段等角度缩小论文范围,选好着手点。
    最后,同学们积极主动提问,欧阳老师一一细心解答。同学们表示,听了欧阳老师的讲座让自己知道如何安排时间,从原来的无从下手到现在有考量、有安排,欧阳老师的讲座让人受益匪浅!

(图片 供稿 外语系10级英语三班 马文萍