安徽师范大学外国语学院欧阳俊林老师为考研学子指点迷津

硕士生导师欧阳俊林为考研学子指点迷津

9月16日晚,一场针对英语考研答疑解惑的讲座在花津校区7号楼201教室举行。安师大外国语学院硕士生导师欧阳俊林担任主讲人,外语系英语专业全体学生聆听讲座。
    本次讲座旨在为英语专业准备考研的同学答疑解惑,让他们尽快找到考研方向,静心备考。讲座中,首先,欧阳老师对往年我院考取研究生的情况作了简单的分析,肯定了我院学生在考研方面取得的优异成绩。其次,欧阳老师根据自己多年指导研究生的经验,向同学们详细介绍了英语专业考研的方向,即英语语言学,英美文学,翻译学等。同时,欧阳老师针对考研“什么时候准备合适”“怎么准备恰当”“准备是要注意什么”等同学们较关注的问题做了一一解答,他说:“考研一般在考前十个月左右准备较为合适,根据所选学校的不同选择所学科目,备考时勤奋努力是关键但也要合理安排作息时间,提高学习效率”。老师建议同学们根据自己目前的学习能力选择合适的高校,按照“报考学校、所学专业、研究方向、试题难度、该校往年录取比、教材难度比”这一顺序确定自己的考研目标,以免失误。最后,欧阳老师鼓励大家说:“考研是磨练意志的过程,需要大家全身心的投入,只要下定决心用心准备,脚踏实地,考研不是一件难事”。
    讲座进行了近两个小时,同学们积极地向老师咨询有关考研的问题,老师都给予耐心的解答。讲座后,11级英语3班周艳丽说:“老师的讲座给了我很多帮助,让我了解了许多有关英语专业考研的信息,现在我可以认真考虑一下考研的方向,明确自己的目标,争取更上一层楼!”
                                                            (文 外语系11级英语3班 马玉秀)