安徽师范大学皖江学院外语系日语教研室简介

皖江学院外语系日语教研室介绍
日语教研室主任:李明丽
日语专职教师:王雪、项名翠、郑金凤、王琦、李明丽、朱丹
日语外教:永井宏昌
承担的主要课程:
李明丽:《日语精读》
王雪:  《日本国情和文化》
       《高级日语》
项名翠:《日语听力》
       《标准日本语》
郑金凤:《日语精读》
王琦: 《商务日语会话》
永井宏昌:暂无
安徽师范大学皖江学院外语系日语教研室目前由6名专职教师和4名外聘教师,以及2名日本籍外教组成,分别担任日语专业一到四年级共计160多名学生的日语精读、会话、写作、翻译、日本国情、日本文学、旅游日语等专业课程,英语专业二年级到三年级的第二外语的教学工作。老师中,半数以上拥有硕士学位及在日工作生活经历。

皖江学院外国語学部日本語科教育研究室紹介
日本語科学科長:李明麗
専任教師:王雪、項名翠、戚勝藍、鄭金鳳、王琦、李明麗
日本人教師:桝井久、永井宏昌
担当する主な授業:
李明麗:『日本語精読』
王雪: 『日本国情と文化』
    『高級日本語』
項名翠:『日本語聴解』
     『標準日本語』
鄭金鳳:『日本語精読』
王琦: 『ビジネス日本語会話』
永井宏昌:まだ無し
  安徽師範大学皖江学院外国語学部日本語科教育研究室は、2013年現在6名の専任教師、4名の非常勤講師、2名の日本人教師によって構成されており、それぞれ一年生から四年生までの合計160名余りの日本語科学生の日本語精読、会話、作文、翻訳、日本概況、日本文学、旅行日本語など専門コースの授業と、英語科第二外国語の授業を担当しています。教師のうち、半数以上は修士の学位や日本滞在経験をもっております。

(以上有关数据截至2015年5月底)