外语系新学期首次俄语之角活动

外语系俄语专业新学期首次俄语角交流活动于3月12日(星期四)下午在外语系“外语之角办公室举行外语系系主任余老师俄语外教塔米娜老师参加了这次活动。

首先,系主任向我们讲述了俄语角开办的意义与目的,对如何搞好活动提出了切实可行的建议他说老师与学生都希望提高口语水平,能够与外教自然流畅的交流沟通俄语角活动的开展让我们在上课之余有更多的时间锻炼自己的会话能力

第一次交流没有课堂上的拘谨,我们聊着轻松的话题,询问了外教关于中国生活与乌克兰生活的差异,对于中国传统习俗、菜肴的了解。外教还邀请我们去她家做客,给我们做俄罗斯的传统菜肴。

这次交流的时间不长,但我们聊的很开心因为是第一次还有一些不完善,大家的词汇有限,交流的形式也比较单一,但是老师和学生都将会创新我们的交流方式与活动内容,俄语角以后会更加丰富多彩,给我们提供更多的学习俄语的乐趣。

(供稿12级俄语 江珊审改余尚文)2015.3.16.