多元智能理论框架下独立学院大学英语任务型教学研究

本项目从多元智能理论出发,通过实证研究,探讨该理论指导下独立学院大学英语任务型课堂模式。多元智能理论重视个体解决实际问题的能力,尊重智能的多元存在; 任务型语言教学为该理论在外语教学中的应用提供了适合的课堂模式。本研究在尊重学生智能差异性,发挥学生智能特点的基础上,设计与多元智能活动相结合的课堂任务,在皖江学院大学英语教学中实验性地实践多元智能理论指导下的任务型教学, 从而提高学生英语语言能力和人际交往能力。

(供稿人:樊琳   审核人:王锋)