外语系党支部书记岗位职责

一、宣传和执行党的路线、方针、政策,完成院党委布置的各项任务,保证并监督党的教育方针在本系正确贯彻执行。

二、监督本系学生工作计划的制定与实施,开展日常学生管理工作,加强管理,预防各种突发事件的发生,并做好处理。

三、对本系师生员工进行政治思想教育和形势任务教育,加强德育工作,加强学风、教风建设。

四、抓好支部委员自身的学习,按时召开民主生活会,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

五、定期与不定期向院党委、院长汇报工作,积极保持与上级领导机关和兄弟系部的联系,互通信息,互相交流;加强与有关职能部门的协助与合作,促进本部门工作。

外语系

20132