外语系党总支副书记岗位职责(2014年修订)

一、在系党总支书记领导下全面负责本系学生的党建、思想政治教育、纪律和日常管理以及维护稳定工作。年终作学生工作情况总结。

二、每学期拟定系总支工作计划并组织实施。

三、领导系团总支、辅导员、学生社团和学生干部开展活动并对他们的工作进行考核。

四、协助系领导搞好招生、实习、毕业生就业指导工作。

五、抓好学生的寒暑假社会实践活动。

六、负责学生党员的思想、组织建设,做好要求入党的学生积极分子培养、考察和党员发展工作,上好党课。

七、负责系二级网站建设。

八、负责编写系年鉴。

外语系

2012.9.