学习全会内容,努力以身作则—英语专业支部学习讨论十八届六中全会内容活动

2016年11月下旬安徽师范大学皖江学院外语系英语专业党支部学生在微信上做了关于十八届六中全会内容的讨论学习活动,此次讨论学习主要是为了学生了解十八届六中全会的内容和党的职业所在,学习全会精神,做到以身作则全力以赴。参与本次活动的为外语系英语专业党支部同学,英语专业党支部书记吴琴琴老师也非常重视此次活动。

党的十八届全会提出两条第一,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础;第二,党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。全会中高度评价了全面从严治党取得的成就,总结了我们党开展党内政治生活的历史任务,从这些中可以给学生们一个榜样,让学生们学习党的精神。

2016年10月份全会召开,给我校党支部学生做了一个学习的先例,因此我系英语专业做了此次讨论活动,其中,学生们说了三点:其一,作为大学生预备党员,必须要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心,以青年该有的姿态待人处事其二,继续前进,努力学习专业知识其三,坚持率先垂范,学习工作生活中要起到先锋模范作用。

十八届六中全会颁布了三个重要性文件,即《关于新形势下党内生活的若干准则、《中国共产党党内监督条例及《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议会议召开给学生们学习的范例,也能够让学生们在学习党知识中不断进步,做到以身作则,不触犯不违反法律和规定,在预备党员中能够积极进取。

此次活动给学生们带来了学习和进步的空间,希望党支部同学们能够努力向上,学习党内精神和知识,为他人带来榜样。

(供稿:闫思雨            图片:吴琴琴             上传:吴琴琴)