外语系党总支开展红色经典阅读活动

426日中午,外语系党总支于花津校区7103教室组织2014级全体党员开展了红色经典阅读活动。活动中,各位党员踊跃参与,各抒己见,积极推荐红色经典书籍。党员们在阅读中重温红色经典,缅怀革命先烈,传承红色精神。

在红色书籍阅读分享交流会上,各位党员将精心准备的红色书籍推荐给大家,并结合自身实际,分享自己从书中所获得的感动和学得的革命精神。李雅玲推荐了讲述解放战争的《保卫延安》一书;吴志萍推荐有关山东滨海军区的红色记忆《抗日山:一个民族的魂魄》;屈灏将讲述剿匪斗争的《林海雪原》一书推荐给大家;徐颖、秦咪咪、杨璇、石乔乔、唐潇云、周燕红推荐了《红日》《恰同学少年》《红岩》《苦菜花》等红色经典;除中国红色书籍外,魏华艳推荐了前苏联作家奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》;而李蔚结合时下热门电视剧推荐了同名小说《人民的名义》。

阅读红色经典让大家重回到战火纷飞的年代,深刻体会到如今幸福生活的来之不易,明白岁月静好,是因为有人为我们负重前行。作为一名共产党员,红色书籍更让大家提高了党性修养,深刻认识到英勇斗争,不怕牺牲是党和人民赋予党员应承担的责任与应尽的任务,党员们应当将革命精神与自身学习生活相联系,有责任意识,努力学习好科学文化知识,以能够在未来为党和国家的建设贡献力量。

(供稿人:杨璇   摄影:魏华艳  上传人:赵慧敏)