外语系召开入党积极分子专题讨论会

11月9日中午12点半,在我系党总支副书记赵慧敏的组织下,为我系皖江校区30名入党积极分子召开了主要就入党动机和党员的发展流程学习两方面展开的专题讨论会本次讨论会在主楼外语系会议室举行,同学们在会上积极发言,赵老师适时引导评价,讨论会现场气氛热烈。

在本次会议中,同学们首先结合实际就自己的入党动机进行了发言与讨论。同学们纷纷表示,中国共产党作为我国的执政党,在生活学习的各方面影响自己,让自己在潜移默化中就对共产党这一身份有了良好的印象。而在战争时期的共产党革命先烈的自我牺牲和爱国主义精神更促使他们愿意积极投身到祖国的建设事业中去。一些同学受家里众多老党员的影响,使自己对共产党事业从小就有切身的体会,从而想加入其中。部分同学立足于自身要求方面,希望通过严格严肃的党规党纪来要求自己,提高自身素质和思想境界,自律自强。还有些同学从务实角度出发,希望通过党课等活动有机会为人民服务,收获知识与经验,锻炼自己,增强能力,以对未来生活与工作有所帮助,来更好的实现人生价值。另外,赵老师还带领同学们学习了党员的流程,让同学们更清楚的了解自己下一步的发展目标和努力方向在会上,同学们入党这件神圣而光荣的事抱以认真严肃的态度,是作为入党积极分子的优秀表现。

赵老师在认真听取同学们发言后给予了评价。赵老师指出,作为一名优秀的入党积极分子应当充分发扬党的光荣传统,积极发挥党的先锋带头作用,树立责任多于利益,奉献多于收获的思想观念。并希望所有的入党积极分子都能当好老师与同学之间的联络和信息,支持理解学校及辅导员的工作并积极带头配合。最后老师强调,共产党是一种信念,支撑着我们更好的奉献自己、服务大众,且入党不仅是行动上的,更要在精神上入党,提高思想觉悟,谨记党章党纪,要和党保持一致

(供稿人:杨璇 摄影:魏华艳 上传人:赵慧敏)